LA TABLE

Produits frais et de saison, bio et locaux.
Nous vous proposons des formules Table d’Hôtes pour le dîner, sur réservation uniquement, en fonction de la présence de Nicolas, cette offre est bien-sûr valable pour toutes les chambres et les horaires sont souples et modulables : vous pouvez manger tôt ou très tard !


Pouquoi une table d'hôtes?


J'ai toujours aimé cuisiner, nourri de la passion qu'a toujours eu ma famille, nourri par mes voyages d'où je ramène des inspirations, des saveurs, des épices. C'est un "second métier" dans lequel j'essaye de mettre autant de passion que dans celui d'éclairagiste de spectacle (que j'exerce toujours), il faut que ce soit beau, que cela ait du sens, et que ce soit bon et raffiné.

Force est de constater que les meilleures tables des environs sont soit fermées, soit prises d'assaut, soit elles ferment tôt, et il n'est pas toujours évident de manger correctement en début de semaine, hors saison, ou en pleine saison où tout est... complet.
Une fois à la maison, a-t-on envie de reprendre la voiture ou voulons-nous profiter du jardin et de la terrasse, de la jolie salle à manger, au calme (puisque nous ne pouvons accueillir que 6 personnes à table) ?

Le Jardin offre des produits frais et bios, nous cuisinons à la demande, une garantie d'offrir des mets qui répondent à vos goûts.

Le service est en général pratiqué sur assiette, en fonction de vos envies vous pouvez même demander une table séparée pour préserver votre intimité.

A tout moment nous proposons une sélection de boissons fraîches et chaudes, avec ou sans alcool. Vous pourrez prendre un apéritif de votre choix et un digestif suivant vos envies (mélisse, menthes, verveines du jardin, calva...)

Les chambres d'hôtes ne sont pas un gîte : l'espace de l'entrée mis à disposition est uniquement destiné à la consommation des produits maison. Si vous apportez repas ou boissons, un droit de bouchon sera demandé.


Conserves maison en libre-service, Anytime !
Nicolas vous a préparé des bocaux-conserves maison à réchauffer sur place ou à emporter : Suivant la saison et l'inspiration : Boeuf Bourguignon bio, Blanquette de veau bio, sautés de veau bio, purées, gratins dauphinois, lentilles... également des yaourts fermiers et des crèmes dessert maison sont au frais.
Des plats végétariens sont également préparés délicatement avec les légumes du jardin !

Tarifs : entre 4€ et 16€ suivant la spécialité. Couverts et vaisselle à disposition.

En découvrir davantage ...
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Tous nos plats sont cuisinés maison à la demande, à partir de produits locaux, de produits du jardin, avec des saveurs d’ici inspirées par nos nombreux voyages, dans le parfait respect des normes d'hygiène alimentaire (permis d'exploitation UF/2017-08695).
Nous nous efforcerons de répondre à vos envies si vous nous en faites part, ainsi que de vos éventuelles intolérances alimentaires (la liste des allergènes est affichée).
Nous proposons le Menu complet, une assiette gourmande ou entrée plat / plat dessert.
Afin de pouvoir servir nos mets avec la plus grande fraîcheur, nous vous demandons de réserver vos dîners avant votre arrivée et au minimum 48 heures à l’avance.
Cher ? Pour une cuisine réalisée à la demande à partir de produits frais, uniquement pour vous dans la limite de 6 couverts ? Il y a un macdo à Mortagne...

Tarifs

Le Menu (entrée plat dessert) : 29€
Le Menu Petit Chef : 42€
L'Assiette Gourmande : 22€
L'entrée : 8€ • Le plat unique : 19€ • Le Dessert : 6€


carte des vins carte des boissons

Les tarifs indiqués sont hors boissons, consultez notre carte des vins que nous avons goûtés et sélectionnés et découvrez aussi les cocktails, spritz, pétillant de pomme au Calvados, notre sélection de Whisky Edu...

Les petits plats dans les Grands

Nous pouvons également réaliser sur commande spéciale un menu Petit Chef à partir de produits raffinés que nous ne pouvons pas inclure dans le menu, tels que : un foie gras maison, un Camembert affiné au Calvados grillé, des Gambas flambées, le filet de boeuf Welligton, ou des tournedos Rossini...

Suivant les saisons nous composons également des offres spéciales.

Nous pouvons nous adapter à vos envies végan, végétariennes, sans gluten, sans lactose, pour ce faire nous vous demandons de passer commande !

Les GRANDS plats POUR LES PETITS

Nos formules et MENUS ENFANTS sont proposés à -50% : nous pouvons tout à fait cuisiner des produits frais et adapter nos propositions aux enfants, leur offrir un service plus rapide et toujours avec des plats entièrement réalisés maison.

Le service Table d'Hôtes est assuré toute l'année sous conditions, nous vous prions de nous le préciser lors de votre réservation pour vous assurer que vous puissiez en bénéficier lors de votre séjour.

Nous adaptons notre cuisine à vos envies : découverte des spécialités locales (le boudin noir de Mortagne, médaillé - le filet mignon que nous cuisinons avec une sauce douce au camembert), des produits du jardin et des légumes bio (assiettes végétariennes, végétaliennes)... nous pouvons aussi réaliser un poulet Thaï ou une Tajine, un tarama maison ou un borèk...

Permis d'exploitation UF/2017-08695 - LICENCE III - LICENCE GRANDE RESTAURATION : Nicolas Simonin



Exemples de plats suivant l'inspiration du moment (et de la saison bien-sûr) :


- Salade de Tinos : pastèque, fêta, olives noires grecques, oignons rouges, origan du jardin
- Soupe de Melon : melon menthe porto 10 ans, poivre Cubède ou poivre sauvage de Madagascar
- Aumonières de Camembert sur lit de feuille de chène, figue rôtie
- Dômes de chèvre frais aux fines herbes dans leurs rubans de courgettes grillées
- Bûche de chèvre de St Julien ou du Plantis, servie toastée miel lavande
- Mezze de crudités, caviar d'aubergine, houmous et tarama maison
- Velouté de potimarron du jardin au 5 parfums

- Boudin noir médaillé de Mortagne au Perche, écrasé de pomme de terre au beurre de la ferme, pommes du jardin rôties
- Filet mignon au Camembert, moutarde à l'ancienne, riz Basmati et tian de légumes bio
- Filets de truite au beurre blanc, amandes grillées, sauté de courgettes du jardin
- Roulés de filets de sabre aux épinards, pommes vapeur beurre maître d'hotel, sauce à l'oseille du jardin
- Suprèmes de volaille fermière flambés au Calvados, sauce crême, cêpes de la forêt ou au Camembert au lait cru
- Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon
- Borèk de courgettes du jardin rapées, de feuilles de blettes du jardin, aux épinards, oeufs & féta
- Poulet Thaï, Tajine d'Agneau et autres saveurs d'ailleurs...

- Tarte au chocolat
- Tarte fine aux pommes ou aux mirabelles du jardin
- Panna cotta maison
- Salade de fraises aux deux menthes
- Glaces Maison ou de Mortagne (Glac'Art - Meilleur ouvrier de France et R10, glacier artisanal)
- Millefeuille minute aux framboises du jardin, crème fouettée au combawa

Un exemple de notre MENU Petit Chef de fin d'été (90% à partir de produits bio)


- Mise en bouche fraîcheur (betteraves crème & parmesan)
- Avocats, crevettes (orange, pamplemousse, mangue, saumon fumé sauvage, oeufs de saumon)
- Tournedos Rossini sauce Périgueux (maison), compotée de légumes du jardin
- Fromage (Camembert bio au lait cru en aumonière)
- Nage de mirabelles du jardin à l'Amaretto & glace pistache de R10

TOUS NOS PLATS SONT REALISES A PARTIR DE PRODUITS FRAIS CUISINES MAISON A LA DEMANDE.
Nous pouvons cuisiner sans gluten, sans lactose, proposer des plats végétariens et végétaliens.

Fraîcheur et saveurs sont toujours au rendez-vous ! Et... plus nous cuisinons, plus nous apprenons à soigner les présentations!