Bocaux - conserves en liBre service
Vous n'avez pas réservé à notre table et vous souhaitez manger un plat chaud ?
Les petits plats maison vous attendent dans l'entrée dans le garde-manger et dans le minibar pour les crèmes dessert.
Le micro-onde est à votre disposition pour réchauffer, des petits plats, verres et des couverts sont à disposition.Tout est cuisiné maison au Bourgis puis stérilisé.
La plupart des Produits est d'origine locale, bio, du jardin. La viande (boeuf et veau) est produite à la ferme du Chailloué à 3km.
Un rayon végétarien 100% végétaux (sauf indication contraire) - un rayon de plats mijotés traditionnels et d'autres avec une touche exotique.
Toutes nos préparations peuvent également être emportées (demandez le couvercle à vis) !
Les codes couleurs correspondent aux tarifs indiqués sur place :
de 4€ à 16 € suivant le type de préparation et la taille des bocaux.Les chambres d'hôtes ne sont pas un gîte : l'espace de l'entrée mis à disposition est uniquement destiné à la consommation des produits maison. Si vous apportez repas ou boissons, un droit de bouchon sera demandé.
Velouté d'asperges au lait de coco
préparé minutiusement et tamiséSans crème fraîche mais tout aussi onctueux !
Asperges, lait de coco à 90% - bio, fécule de pomme de terre, romarin, laurier, sel, poivre
VELOUTE CHAMPIGNON
au foie gras maisonChampignons blonds, lait du perche 1/2 écrémé, fécule de pomme de terre, foie gras, sel, poivre
DUO de lentilles
lentilles corail et lentilles caviarlentilles, huile d'olive, oignons, épices, sel.
écrasés de légumeS
de saisonPommes de terres, carottes nouvelles, celeri...
les Riz
sous plusieurs formes suivant l'inspirationPour accompagner les viandes et pour déguster seul : riz basmati aux pointes d'asperges vertes et au gingembre, riz aux graines de moutarde ou de nigèle, en cuisson pilaf (à l'huile d'olive)...
GRATINS DAUPHINOIS
portions individuelles (rares !)Recette traditionnelle : pomme de terre, pointe d'ail, lait, laurier, sel, poivre muscade
PATATES DOUCES
Pour un peu de variété dans les assiettesUn écrasé tout simple avec une délicate pointe de canelle, sel, poivre
LE BOURGIGNON
Boeuf Bourgignon aux cèpesLa recette traditionnelle revisitée d'un Boeuf local braisé, oignons, ail, carottes, champignons, bouquet garni, pointe de curry, vin rouge, sel, poivre.
Blanquette de VEAU
Recette traditionnelleVeau poché, carottes, poireaux, champignons (Coulemelles et champignons de Paris), fécule de pomme terre, oignons, gigembre, bouquet garni, sans gluten.
Viande de la ferme du Chailloué (2km)nouveaules sautés de veau
sautés savoureux pour une pointe exotismeLe sauté de veau au citon confit et au lait de coco, champignons noir, gingembre
Le sauté de veau façon Basque : poivrons rouges bio, coulis de tomates bio, olives noires
L'Osso Bucco : avec son os à moelle, à réchauffer doucement. Carottes, fenouil, coulis de tomates bio, zestes d'orange...nouveauPOULET COCO
Suprèmes de poulet grillés, crème de coco bio, épices, oignon, gingembre... un délice !
Nous préparons ces plats entièrement cuisinés maison à partir de produits frais en petite quantité et avec la même attention que ce qui vous est servi sur assiette.
LES CREMES DESSERT
Une note légèrement sucréeCreme dessert maison au lait du Perche et farine du Perche type 65 - sans oeufs
Trois déclinaisons :
chocolat intense 70%
caramel maison au beure salé de la ferme.
agrumes bio et caramel très légerement citronnée, petite pointe d'amertume avec le caramel maison.
Verveine très subtilement parfumée, préparée avec la verveine citronelle du jardin.
Faible teneur en sucre
Informations disponibilités et compositions : mise à jour 11/08/2024 - photos non contractuelles.